quarta-feira, 6 de abril de 2011

#6 - Deu Santos

Após expulsão injusta, São Paulo reage, mas toma gol do fim da partida
São Paulo e Santos fizeram mais um clássico emocionante e mais um clássico cheio de gols. Com um time dominando cada tempo, o Santos acabou por aumentar a vantagem para o segundo jogo na Vila Belmiro com a vitória por 3×2.
Primeiro tempo é do Santos
A partida começou com o São Paulo marcando o adversário em seu campo, impedindo que os habilidosos Robinho, Neymar e Paulo Henrique dominassem a bola com tranquilidade. Porém essa pressão não durou muito tempo e após os 15 minutos de jogo o Santos já gozava de certa liberdade.
O Santos atacava mais pelo lado direito com Wesley, mas fez gol pelo lado esquerdo. O garoto Neymar recebeu de Arouca e tocou para Léo em jogada de ultrapassagem. O lateral foi ao fundo e bateu cruzado. A bola desviou em Júnior Cesar que acabou marcando contra.
Ganhando por 1×0, o Santos tinha como principais destaques Wesley e Arouca. Pelo lado tricolor Hernanes era o principal jogador, assustando freqüentemente o goleiro Felipe com chutes de fora da área.
Com 33 minutos, um lance que revoltou os são paulinos: Marlos recebe segundo cartão amarelo e é expulso. O fato é que a falta do primeiro cartão não merecia cartão e a segunda se quer ocorreu. Reclamação justificada dos tricolores. Com a expulsão, o Santos foi ainda mais para cima e acabou premiado aos 40. Novamente o garoto Neymar recebeu na intermediária esquerda e deu passe genial entre os zagueiros para André marcar o segundo do time da baixada.
O balanço do primeiro tempo não era nada favorável para o time de Ricardo Gomes: dois gols sofridos e um a menos em campo.
Tricolor domina segundo tempo, mas toma gol aos 45
O São Paulo voltou para o segundo tempo com Cicinho no lugar da estátua Washington. Tudo poderia piorar para o São Paulo logo com um minuto de jogo. Após tabela de Neymar e Robinho, o rei das pedaladas soltou a bomba de esquerda, assustando a torcida tricolor e fazendo com que alguns santistas gritassem gol.
Mas o susto foi sucedido da alegria. Com 7 minutos, Hernanes, o melhor são paulino em campo driblou Wesley e Marquinhos e chutou forte. A bola rasteira entrou no canto direito de Felipe. A substituição surtiu efeito e o gol fez com que o time de Dorival Jr recuasse em demasia.
Os meninos da vila não contra atacavam e nem souberam administrar a posse de bola. Com isso, o São Paulo foi para cima e passou a pressionar a equipe santista em seu campo de defesa. Aos 21 minutos, Cicinho cruza na cabeça de Dagoberto que diminui.
O gol fez com que o Santos acordasse e o jogo ficou eletrizante. O São Paulo era perigoso nos chutes de fora da área. Jorge Vagner aos 23 e Hernanes aos 26 minutos exigiram trabalho do goleiro Felipe. A partida continuou equilibrada e o Santos passou a ter mais posse de bola devido ao cansaço dos são paulinos. Cansaço esse justificável, pois ir buscar o empate diante de uma equipe como o Santos não é nada fácil.
E com 45 minutos, quando o empate era o resultado mais provável, Madson cobrou falta no segundo pau, Rogério falha e o zagueiro durval – que sofrera a falta – faz de cabeça o gol que praticamente coloca o Santos na final do Paulistão.